Разлука

Зура Умарова
С порога смотрит человек,
Не узнавая дома.
Ее отъезд был как побег.
Везде следы разгрома.
Борис Пастернак

              *****
Расставлены все точки и ушла
Любовь, но забрала не всё с собой,
Осталась бликом лёгким - в зеркалах,
В  мотиве тихом песенки простой.

И улеглась котёнком рыжим в плед,
И в томики стихов с закладкой в них.
А я – лишь тень, меня здесь больше нет,         
Здесь всё живёт лишь памятью двоих.

Так хочется отвлечься и забыть,
Искать лекарство в озере обид…
Но трудно неделимое делить,
Тем паче - беззаботный делать вид.

А память отмеряет мне свой срок,
И стрелки замедляют ход, беспечно…
Я поменял бы, если б, только мог,
На миг с тобою – эту бесконечность…

                Написано на «Конкурс Памяти... Август Бориса Пастернака"