Вишня

Маслакова Стелла
Проснулась от весеннего тепла
И, наливаясь соком благодатным,
Невестилась цветами, пчёл ждала,
Себя вверяя таинствам понятным.


Проворство рук хозяйских приняла -
Они её в пушистый грунт сажали,
Белили кожу клейкого ствола
И облегчали ветки с урожаем.

Она их узнавала с давних пор,
В ответ светилась красотой несмелой.
Но вдруг с нежданной удалью топор
Ударил по доверчивому телу...

В кончину не поверила она -
О многоцветье буйном хлопотала,
Спешила почкам сок отдать сполна,
Лишь на ветру отчаянно дрожала

И рук знакомых всё ещё ждала,
Неловко приютившись под забором. . .
У рук же поважней нашлись дела -
Сажают вместо вишен помидоры.