Виктор Мельник. Я слушал Шопена, с украинского

Валерий Латынин
Я СЛУШАЛ ШОПЕНА

Я слушал Шопена…И небосвод
Солнцем сиял, расцветал лепестками.
Будто сватья от отцовских ворот,
Звуки входили в меня с рушниками.

Я слушал Шопена…Болью была
Музыка горьких его откровений,
Словно у доли сломались крыла,
Словно душа извелась от томлений.

Слушал…И музыка мною была,
Стал мне родным, Польшей явленный гений.
Воспринимались без дат и числа
Горечь от счастья и радость трагедий.