Не люблю без тебя

Луиза Мессеро
Не люблю без тебя осень,
Величального неба синь.
Без тебя его нет вовсе  -
Так, какой-то фонарь висит.

Растекаются луж стоны
И чернилами сыплет листва,
Исхудали уже клёны
Наваждением колдовства.

Кружевами рябин красных
Загорелись костры в пляс,
Только кружится осень напрасно,
Если я иду без тебя.