Тепла бы

Наталья Разинькова
Разразилась ливнем осень,
Разметала златы косы,
Нагнала на всех тоску.

На пустеющих покосах
Грай стоит вороньих досов:
«Налетай - по колоску!»

Я страдаю, одинокий.
Мне бы тёплую под боком
Завести себе жену,

Яснолицу, светлооку,
Чтоб трещала, как сорока.
Можно даже не одну!