Здоровый азарт

Лариса Коновалова
Понимаю, что возраст мой не подходящий
Для высоких амбиций, скорей, авантюр.
Но сидит в моём сердце тот самый приказчик.
Уж не знаю, орёл иль простой самодур.

Где бы жить, в соответствии сил и желаний,
Потому, как тихонько всё сходит на НЕТ.
У меня из души вырывается пламя,
Будь то всадник взмывает на белом коне.

Я от боли кричу, от бессилия плачу,
Но порыв сумасшедший сдержать не могу.
Остаётся надеяться лишь на удачу:
Соберусь, сконцентрируюсь, не упаду!

Постараюсь вцепиться в поводья по-крепче,
Чтоб все силы собрав, удержаться в седле.
Ведь спокойная старость нисколько не легче,
А здоровый азарт -  он заложен во мне.