Случайное знакомство

Василий Иванович Васильев
Осенний поздний вечер, город наш засыпая
Снижает ритм и шум.
Пустая остановка, рельсы, жду трамвая.
Уехать на работу спешу.
В мыслях хаос, пытаюсь по полочкам разложить.
Упрямые не ложатся.
Даже в мечтах такого не мог предположить –
С тобой повстречаться.
Ты вышла хмельная и вся такая красивая
Из кабака за моей спиной.
И голос твой тонкий и нотки развязно – игривые
Звали куда- то с собой.
«Девочка, сколько тебе? Вряд ли есть даже двадцать»
«Понятно, что все твои»
Что же толкает тебя первому встречному отдаться,
Вот так без любви.
Вот и мой транспорт экологически чистый подъехал
Нас, разлучив с тобой.
Ребус сложный решаю, трагедия или всё же потеха
Произошла со мной.
Протрезвление неизбежно наступит, ночь как пуля
Память перечеркнёт.
Только порой во сне голос твой нежный Юля
Опять зовёт…