Хочу живого огня...

Нина Калашникова 3
А за окном так завывает метель,
Но я, закутываясь шалью пушистой,
И о весне мечтая, светлой,  цветистой...
Смотрю с грустинкой на промёрзшую ель.

Как не хватает мне живого огня .
Включу камин- он электрический, тоже....
Вот жизнь! Скажи ты мне, на что же похоже?
Я без тебя, и  ты... вдоли...  без меня?

Снежинки вертятся в окне, как в бреду,
И ветка жалобно скребётся о раму.
Ведь у неё,  по   жизни,  зимняя драма.
Мы вместе делим с ней метель и беду...

Меня согрел ненастоящий камин.
Я с веткой здесь...и ты там...где-то, один...