Гостья Осень

Ганночка
Распахнула дверь и удивилась:
Осень, подбоченившись, стоит,
Приукрасилась, принарядилась,
"Вот и я!",- с усмешкой говорит.
Яркий, дерзкий макияж. Лукава.
С вызовом глядит из-под ресниц.
- Снова Пушкина слова украла
Иль сошла с Есенинских страниц?
Не робей, непрошенная гостья.
Норов свой показывай. Шурши!
Всем владей! На то и воля Божья,
Рыжим-то когда ещё форсить?!