Проделки пера...

Верона Шумилова
Если б мы встретились в годы иные,
Если б мы встретились раньше... Мой Бог!
Взмыли вдруг птицами мысли шальные,-
Я утонула в них... Кто бы помог

Справиться с дивным таким упоеньем
И не мечтать, задыхаясь в ночи?
Кто бы помог отогреться спасеньем
Возле камина и яркой свечи?

Если бы раньше всё!... Ночь на исходе,
Я же мечтою вернулась в тот мир,
Где ты искал меня в дождь, в непогоду,
Чтобы заполнить той вестью эфир...

Если бы встретились в сказке той юной...
Я утонула в тех мыслях... Пора
Крылья подрезать полётам безумным,
Что сочиняют проделки пера...
                ______