Дольче вита

Ольга Клен
Влетают дни в копеечку,
Но платишь не монетой,
А тонкой черной беечкой:
Был человек, и нету.

Что названо рулеткою
С патроном одиноким?
Не верю счастью редкому:
Судьба стреляет в ноги.

А рядом - точно целится,
Сбивая в пыль идущих.
Следы сотрет метелица,
А души - в райски кущи.

От пули нет спасения,
Вопрос: твоя отлита?
Не жизнь, а озарение,
Сплошная дольче вита.