Дар

Карелин
Под грузом правоты, слепой от самомнения,
оглохший от дежурной трескотни
так странно верить в дар повторного рождения.
Пусть годы позади, а впереди лишь дни,

я знаю, - все часы идут неравномерно:
как будто замерев, вновь ускоряют бег.
Без меток часовых вращается вселенная, -
расстрелян циферблат, миг заслоняет век.

И если распознать метафору проекции,
ты волен выбирать и задавать свой ритм.
остановить часы бессрочно для коррекции;
кто времени не враг, тот им непобедим.

Но прежде чем ступить на путь освобождения,
прими всерьёз отказ от всех других путей
и то, что зыбкий шанс повторного рождения
оплатит дар твоих несчитанных смертей.