Скользкий Читатель

Большаков Алексей
Зашёл в городскую библиотеку:
- Могу ли я записаться в вашу библиотеку? Но у меня - прописка в другом городе.
- Можете, но за каждую взятую книгу - залог 300 рублей.
- По-моему, 500, - сказала вторая библиотекарь.
Я посмотрел: есть ли у них надёжный сейф для хранения моего невнятно определённого залога, - не заметил.
Сказал: "В другой раз", - попрощался и ушёл.

Папка 24-1 - 21