Ты видишь, надежду в окошке

Анелия Родевич
Ты видишь, надежду в окошке:
мерцает, как пламя свечи. 
Постой, подожди лишь немножко:
увидишь ты радость души. 

Увидишь ты россыпь созвездий,
услышишь мелодию грёз,
и станут казаться сказкой:
осколки  из тысячи звёзд.

Искрясь и сливаясь в порыве,
уносят тебя в пустоту, где,
словно рождаясь из бездны,
являют свою красоту.

Тебя увлекают созвездия,
тебя вновь влечёт красота,
тебе улыбается вечность
и словно манят облака. 

(Картина: Игорь Артеменко)