Тахикардия

Маслакова Стелла
 (В.Р.)
В том не было тени обмана.
Качнулась больничная мгла -
Нечаянность жёлтых тюльпанов
Палату  мою обожгла.

Узлом Ваши стянуты пряди,
А голос спокоен и тих:
"Не надо тужить, Бога ради,
Что сердце стучит за двоих.

Ведь в этом особенность Ваша -
Живёте сей миг, а не впрок,
Чтоб книгу наследники Ваши
Читали, не пнув под замок,

Чтоб песне нежданной рождаться
И верить, что праведен стих.
Ну полноте, надо ль бояться,
Что сердце стучит за двоих?"