Кисти утренней сирени

Лариса Ораевская 2
Кисти утренней сирени
В сад прохладный завлекли,
Где скользят ночные тени,
Влагой веет от земли.
Ни о чем меня не спросит
 Молчаливый этот сад,
Горсть росы на платье бросит,
Листья вслед прошелестят.
Вот и та, что в сердце стуке
Ритмы радости нашла
И, не выдержав разлуки,
Ароматом позвала.
Я коснусь твоих соцветий
И руками и лицом,
Прошумит над нами ветер,
Притворяясь мудрецом.
Мы простим ему насмешки -
Очень легок этот фат,
Но ведь он принес мне в спешке
Твой пьянящий аромат.