Листопад

Геннадий Шеховцов
Когда в стихах померкнут фразы,
Когда хватать не станет слов,
И бирюзу заменят фразы,
Я возвращусь к тебе, Тамбов.

Дай вдохновения напиться,
Чтоб горы снова покорять,
Чтоб родниковая водица
Смогла мне силы снова дать.

Присяду рядышком со Цною,
Она сегодня так мила –
Ведь ты была всегда со мною,
Куда бы жизнь не занесла.

Пройду по улицам знакомым,
Сверну на ту, что так манит,
И у берёзы под балконом
Вдруг сердце сладко защемит.

Здесь моя юность затерялась
И бродит где-то в дождь и снег…
И вдруг ты звонко засмеялась.
Или мне чудится твой смех?

Любовь сберечь мы не сумели,
В тот сумасшедший листопад…
Сегодня листья вновь летели
Как двадцать с лишним лет назад.