Из краткого уединенья опять на свет извлечена

Лариса Ораевская 2
Из краткого уединенья
Опять на свет извлечена
Случайным мощным потрясеньем
И, кажется, чуть-чуть смешна.
В кругу друзей, в объятьях музы
Была я счастлива вдвойне,
Гармоний сладостные узы
Отогревали сердце мне.
Я позабыла понемногу
Былых привязанностей плен,
Свою печальную дорогу
Среди предательств и измен.
И вот судьба, грустя под вечер,
Плетя задумчивости нить,
Придумала мне эту встречу –
Она ведь любит пошутить.
В эмоциях, сродни экстазу,
Впивала яд хвалебных фраз,
Наживку я схватила сразу
И ей поверила тотчас.
Всю ночь тонула в упоенье,
Была растрогана, хмельна,
И излучала сожаленье,
Как свет холодная луна.
Я настежь окна распахнула
И в легком платьице одном
У самой бездны прикорнула
Так сладко, словно это дом