Холодная осени сказка

Любовь Брянская
Выходит холодная осенью сказка -
Корочкой льда берётся водица ...
Одевает природа разноцветную маску,
А душе всё равно не спиться.

Уже сверчок забросил свою скрипку
И не тревожит песней даль ...
За тучи солнце спрятало улыбку,
Ему меня ни капельки не жаль.

Выходит холодная осенью сказка -
Пари с зимой, уже всё решено ...
Лежит у камина хвороста вязка,
Звёздная ночь вплывает в окно.