Едва свое уменье показала

Лариса Ораевская 2
Едва свое уменье показала,
Едва взошла над равностью людской,
Как вдруг мишенью для охоты стала
И навсегда утратила покой.
Я думала увлечь своей мечтою,
Желанье научиться разбудить,
Но тех, кто жил так долго под пятою,
Лишь зависти сумела научить.