Интервьюга

Игорь Шевчук
Нынче вьюга дает интервью
Дымоходам,
              антеннам,
                карнизам….
Я спирали с ней мысленно вью,
Будто нервами ими пронизан!

В этом вое - то смех клоунад.
То таинственно он благороден.
То дворцовых в нем звон колоннад -
То дворовых в нем стон подворотен.

Так откуда же он, этот вой?
Из далеких пределов восточных?
Или может быть вой это - твой?
И простуженных труб водосточных?

Телевизором белым окна
Болен я…
             Но не выключить звука!
Что-то рвется поведать она,
И никак не понять нам друг друга…