Не спится

Ирина Алексеева-Сафонова
Милый,
Мне что-то опять не спится...
Видишь, как под окном моим
Ходит большая черная птица,
Роет землю клювом,
На грудь садится.
Страшно, милый, страшно мне.
Стали мне снова сниться звезды белые.
Как они медленно капают на ресницы.
И так жестоки, бесчувственны их
Холодные, мертвые лица.
Слышишь, как громко падают
Наши сухие листья?
Это осень смотрит в глаза мои,
И не согреться в тисках ее, не забыться.
Страшно, милый мой,
Что внутри уже ничего не хранится,
И только ветер стучится в двери,
Разносит слова и мысли
По пустым улицам...
Слышишь,
Он говорит, что между мной и тобой
Уже никогда ничего не случится...
И не спится.
Нам снова с тобой не спится.