Солнечный город

Жанна Олай
Знаешь, что то со мной нечисто, видимо презрение к миру нивелирует страх.
Постиндустриальное воспитание плюс гены авантюристов
Породили задиристого феникса
на читах.
Знаешь, что то со мной неясно, то мне скучно,
то падаю безудержно хохоча
Каждый день просыпаться разным
Это хороший симптом для кое какого врача.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Но какие альтернативы, мой друг прекрасный?
Спеть этот общий, унылый мотив
Сделать жизнь удобней и безопасней Натянув на нее
Презерватив

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Приурочить, выверить, отложить отрезки
Из точки "я" ко всем остальным.
Не умею. Все по турецки.
Микроскопом гвозди,
молотком по пальцам
и в легкие
дым.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Дух захватывает от приключения
Типа как с тобой на кровати
вместе я
Проверяю, как сила трения
Понижает коэффициент
полезного действия.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Умереть и проснуться где-то
В солнечном городе, посреди друзей.
В этом городе бесконечное лето.
И любовь.
И молодость.
И тишина ночей.
И тогда, по издевке тяги к запрету
Передоз снотворным, средь бела дня...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
В этом городе бесконечного лета
Так не хватает осени
И тебя.