Река в покое и в тумане

Лариса Ораевская 2
Река в покое и в тумане
О чем-то грезит и молчит.
Напоминает о Сезанне
Ее особый колорит.
И пусть прозрачной пеленою
Его контрасты смягчены,
Природа силою земною
Так и сквозит из глубины.
Ее мазки свободно, смело
Смешали зелень с синевой,
И вот уже листвою спелой
Влечет простор береговой.
Сошлись два берега, в объятье
Соединенные мостом,
И все в воде находит братьев,
Все в отраженьи колдовском.
Спокойно все.
И только в сердце
Покоя не было и нет.
И льется отзвуками скерцо
Природы родниковый свет.