Задышала осенью земля...

Наталья Исаева Горецкая
  Задышала осенью земля,
  Протянув прохладу по дорогам.
  Опустели дальние поля,
  Поредели пышные чертоги.

  Потемнел, вчера звеневший, лес,
  Не кукует по утрам кукушка.
  Только благовест слышней окрест,
  Откликаясь эхом на опушке...

  Как монисто в ветках у берёз,
  Разбросала золотые осень,
  И туманы, в ожиданье грёз,
  Обнимают землю возле сосен.

  Стало небо ниже и темней,
  Наполняя купол облаками,
  И ветра становятся смелей,
  По тропинкам листики гоняя,

  И летят, кружась, они с ветвей.
  Лишь прохладой с севера подует,
  Вороха возлягут у корней,
  И истлеют за зиму седую...