Охотник и курочка

Владимир Кузнецов 22
В лесу родилась курочка –
Тетёрочкой звалась,
Клевать дробинки дурочка
Из ружьеца взялась.
Тяжки свинцовы зёрнышки, -
Охотник ей сказал, -
Легки лишь, пух да пёрышки
И на курок нажал.
Вот глупая тетёрушка
Пристёгнута к бедру.
И долго-долго пёрушки
Кружились на ветру.