Сказка - ложь

Владимир Кузнецов 22
Шёл охотник по дороге,
Слышит: лес ломают,
Мыслит: унесёте ноги,
Вот вас попугаю!
Кто там?... лось или медведь?
Крикнул по-лосинны,
За разбоем поглядеть
Спрятался в осины.
А разбойник тут, как есть,
Смотрит из подлобья
Говорит: Ну, что, вас съесть,
Ваше преподобье?
Думал лосик тут орёт,
Заломать бы надо,
Уж с рябины вспух живот…
Вижу вы не рады?
-  Что ты, миша, очень рад!
Где ещё! До коле….
Видишь, даже не стрелят
Моё ружьишко боле….
Сам я лосика ищу,
Михаил Потапыч,
Всё вам, милый мой, прощу,
Уносите лапы….
-   Что-то ты ретиво так
Щёлкаешь ружьишком,
Должен ты давно, чудак,
Наложить в штанишки!
Не мешай рябинки гнуть,
Да вкушать рябину,
Иль ещё тебя шугнуть,
Вывернув дубину?
-  Что ты, Миша, я сейчас
Ружьецо сломаю,
И охотиться на вас
Боле не желаю.
Грохнул выстрел и медведь,
Наложив три кучи,
Так покорно принял смерть
От руки везучей.
-  Слава Богу, пронесло,
И подумать жутко:
Не заряжено ружьё,
Это вам не шутка!
Вот ведь долбаный склероз!
Вот ведь сучья рожа!
И теперь только мороз
 Пробежал по коже.