Что делать?

Ольга Альтовская
ЧТО ДЕЛАТЬ?

Что делать, как мне быть? В душе раздрай,
Неразрешим клубок противоречий.
Тяжёлые, безрадостные встречи
Там, где ещё вчера был просто рай.

Вот-вот сорвусь: «Вещички собирай!»
Зачем терпеть, судьбу свою калеча?
И груз решенья падает на плечи.
И страх переступить, шагнуть за край.

Схлестнулись – неуступчивые – в споре
Два голоса. Один: «Чего тянуть?»
Другой: «Куда ведёт мятежный путь?»

И призрак расставанья в каждой ссоре.
И трудный мир короче раз за разом.
Что перевесит – чувство или разум?