Вдали от Вас

Елена Нигри
О, как душа без вас томится,
Как ищет чем себя занять:
То в кресло невзначай садится,
То начинает дни считать...
Как будто что-нибудь изменят
Пустой подсчёт
И кресла плед,
Но как Любовь она измерит
Без этих крошечных примет?..
И как найдёт успокоенье,
Что будет встреча в нужный час,
Пока весь год в уединеньи
Она живет
Вдали от Вас...