В царстве нимфеи

Олег Гринякин
Над речной излукою
ночью,
             в полночь светлую,
выпущу из лука я
стрелочку заветную.
Свистнет оперение,
ойкнув на прощание.

За одно мгновение -
чаянье за чаяньем.

За одно мгновение
враз - тысячелетие
лёгким дуновением,
да в подлунном свете-то.

Здесь своё, особое -
вход в чертоги феи.

Серебристым соболем
проскользнёт к нимфее
стрелка закалённая,
но не сталь дамасская.

И цветок Алёною
                станет...
Там под маскою
жили тайны чистые
в зазеркальной млечности.

Ветер строчки истые
черпает из вечности.

---
Акварель автора.