Сельские дороги

Маргарита Володина 2
Село ещё не отдыхает -
Но по жнивью давно гуляют
Вороны важной чередой,
Пытливо глядя пред собой.

А по дорогам сельским, пыльным
Спешат, шуршат автомобили:
Свеклу, подсолнухи везут.
Уборка там, уборка тут.

Работают комбайны ловко:
Картошка, свёкла и морковка
По транспортёрам дружно в ряд
За борт машинный все летят.

Поток машин так перегружен,
Везут продукт, который нужен
Воротничкам крахмальным белым,
И тем рукам, что растят смело

Зерно, и овощи, и фрукты -
Необходимые продукты!
Дороги сельские - ухабы!
Не растерять с машин нам как-бы

Немалую часть урожая...
Машины взглядом провожаем,
Смотри им вслед, иль не смотри,
Там всё теряется в пыли...