Минус сто. Ред

Олег Краснощёков
Это было тому лет примерно под восемьдесят назад.
Нам с тобою тогда было лет, как всегда и везде, "минус сто".
В общем, сорок нам было с тобой на двоих лет тогда наугад,
Когда ты по Москве шла в осеннем без пуговичек пальто

До бассейна "Москва". Ну, того, где давно уже клироса мыт
Отмытарил так всех, что ведущий торгаш "Спортлото"
Нам по блату шепнул, чтоб свернули мы в те "Лужники",
Где двоим тем балбесам всегда и везде "минус сто"!

Ты хихикнула, ёжась, в ладошке согрев циферблат
Однозвучно звучащих скучнейших кремлёвских часов,
И сказала мне "Ты!", распахнув, словно мир, свой обычный домашний халат,
Как беспечность времен тех двоих, кому всем и всегда "минус сто".


7 сентября 2017