Хлебушкина песня

Букашечка
                Вошли батоны, булки в магазин,
                расселись среди полок
                и корзин.
                Лупастенький изюмом кренделёк,
                старушку бодро к кассе
                поволок.
                Ржаной калач поржал, и выбор пал
                на чудака, что бок ему
                помял.
                Капустный скупердяй[ой, расстегай]
                высматривал богатых дам
                на чай.
                Буханка – кирпичом,
                в глазах печаль: «Кого купить?»   
                здесь каждого ей
                жаль.
                Лаваш проспал всё лучшее за день,
                но сон какой! Как будто он
                пельмень:
                курорт, массажи, пляж, шумит прибой.
                с галушкой он плывёт, потом
                любовь...
                Задумчиво плела свою косу
                косая хала... 
                Ковырял в носу
                сухарь...

                Прыщавый маком, бублик шёл со мной
                и улыбался лунною дырой.


Дизайн бу-блика от Бу