У меня хандра

Василий Загорулько
Затерялся  я
Средь  степей,  дорог.
Дивные  края,
Я  же  занемог.
Брат,  куда  не  кинь
Взгляд  унылый  свой,
Всюду  неба  синь,
Ветер  полевой!
Вдаль  река  течёт,
Ласточка  над  ней
Круто  петли  вьёт-
Радость  летних  дней.
Водяной  поток
Весело  шумит,
У  кустов  цветок,
Как   огонь  горит.
У  меня  ж  хандра -
Туча  чёрная,
Не  могу  с  утра 
Что – то  делать  я.
Мир  несправедлив.
Я   вчера   узнал.
Берегом  у  ив
Тополёк  обняв,
Изгонял  недуг
Солнцем,  ветром  я,
Среди  ив -  подруг
Над  рекой  паря!