Веселый Роджер

Зарипов Александр
Средь океанов и морей,
Плывут пустые корабли.
На них нет тварей, нет людей,
И волны в пустошь их вели.

Кораблей с десяток было,
Те были мрачны, словно смерть.
Волна все судна затопила,
И лишь один сумел стерпеть.

Боролся со стихией он,
Бесстрашный, всех морей король.
Сгонял с пути врагов всех вон,
Держал победу каждый бой.

Он проиграл в одном бою,
Посмев в стихии усомниться,
Пришлось морскому королю,
Перед морями преклониться.

И загорелись паруса,
Взрываться порох начал в трюме.
Ударила в флагшток гроза,
Весёлый Роджер стал угрюмым.

Поднялся шторм, чернело море,
И в скалы врезался фрегат.
Сейчас и с ним случится горе,
Утонет в бездну наш пират.

Он бьётся,ведь он хочет жить,
На зло всем грозам и ветрам.
Но быстро режет жизни нить,
Большой и сильный ураган.

Всё. Годы сочтены его,
Воронка судно засосало.
И не осталось ничего,
Что раньше море покоряло.

Пиратский флаг сгорел до тла,
Нет больше той костлявой рожи.
Остался призрак корабля.
Прощай мой друг, Веселый Роджер.