В поезде на работу

Леонид Китайник
Веселый пригородный лепет
среди магнолий и секвой
испанских домиков налепит,
когда, замедлясь на кривой,

вагон Калтрейна запыленный
влечет меня в рабочий день,
и вдоль путей в багровых кронах
цветет индийская сирень.

-----------------------

Калтрейн ("калифорнийский поезд") курсирует, в основном, между
городами Сан-Хосе и Сан Франциско в Северной Калифорнии.