Осенний дождь стучит по крышах

Светлана Борщ
Осенний дождь стучит по крышах,
ползёт полоской тонкой по стеклу,
дождь погулять в городе вышел,
встречает так осеннюю пору.

Она пришла, невидимо ступая
по зелёному газону, что растёт,
дождь для него жизнедающий,
и есть, кто его ждёт.

Походкой лёгкою ступала
по брошенной на газоны листве,
как будто листья увядая,
слетали вниз к юной траве.

Тонким стеблём трава пробилась
сквозь слой уложенной земли,
теперь с покоем распрощалась
и под дождём траве расти.

Идёт с зонтом по скверу осень
на свою встречу с сентябрём,
мозаикою листья уложились
в жизнь и дорожки поворот.

Снова дождь стучит по крышах,
приветствуя осеннюю пору,
и щедро город поливает,
сопровождая из цветов игру.

6.09.2017.
Фотография автора.