Бездомный

Георгий Ложкин
В куче бытовых отходов
Я нашёл Её дневник.
Я читал за словом слово
С плохо пахнущих страниц.

Дневник Мама подарила,
Чтобы Дочка каждый день,
На страницы заносила,
Что Господь дарует Ей.

И читая вдруг Я вспомнил:
Отец рядом со Мной был,
Он хотел,чтоб я достойно
Перед Господом ходил.

А потом читал, что вскоре
Её Мама умерла,
И Она осталась в горе,
И совсем-совсем одна.

И читая это понял:
Я совсем-совсем один,
Что сегодня и не вспомню,
Когда с кем-то говорил.

Я возьму листок тетрадный,
В его клетках напишу
Некрасиво и не складно,
Как живу и чем дышу.

И оставлю на скамейке,
Чтобы Ты его прочел.
Чтобы знал,что на планете
Кто-то есть живой ещё.