Вечная жажда

Доренская Елизавета
Вокруг лишь тьма пустой деревни
И на диване я сижу в тулупе.
И так приятно, красотою древней
Сияет вдалеке церковный купол.

Я жду чего-то. Боги лишь смеются
И мне ли тосковать по новой доли?
Минует время, беды остаются
И словно иглы душу мою колют.

Пройдёт опять событий череда
И кто-то снова поселится в дом,
И выкинут диван, но как всегда
Мечтать здесь люди будут о своём.

И будущее, словно новый бред
Совать нам будет новые мечты
Воскреснет и умрёт, сомнений нет
Без счёту идеалов доброты.

И мудрость вечности сокрыта
Под этой мнимою прямой,
И тайна, что навек забыта
Воскреснет с новою звездой.

Печаль по мудрости иной
Вопит в груди у каждой твари,
Вопит ей снова, стань другой,
Вопит в неистовом кошмаре
Спиралью, времени струной.