Ищи ветра в поле

Чернышова Любовь
Истаяла луна… На небе бледном
Ни облачка, чуть розоватый свет
За горизонтом тускло брезжит где-то.
Туманный просыпается рассвет…

Здесь спит пока что всё – и лес, и речка,
Лишь одинокий ветер на лугу
Затеял танец, закружил колечком,
Но встретил стог и… спрятался в стогу.

Затих… зажмурился… сидит, не дышит.
Заснул быть может, за ночь приустав?
Притихли травы и цветы… Вдруг слышат –
Поёт! А подпевает кто в кустах?

Ах, молодой повеса, безшабашный!
Колечко ты рябине подарил
И закрутил с красавицею шашни?
Трепещет милая! – Сам в сети угодил?

Надолго ли!? Вот вырвешься на волю,
Свободу как спасенье ощутишь –
Ищи тогда, рябинка, ветра в поле!
За призрачным туманом улетишь…