Затаённо о лете мечтают

Николай Сергеевич 01
Вот и осень.  Прощание с летом.
Птиц не слышно, не видно нигде.
Неприглядная серость рассветов.
Зачастившие шторки дождей.

Замирает, в предзимье природа,
Обретая иную красу.
Побледнели небесные своды,
Лишь, рябины алеют в лесу.

Без листочков деревья-метёлки
Свод небесный качаясь метут.
Вслед декабрь морозами колкий,
Снеговую накинет фату.

Всё растут вдоль заборов сугробы.
Из трубы, дым, как столбик торчит.
То в камине дровишки, без злобы,
Согревая «стреляют» в ночи.

А над миром снежинки летают.
Может быть, и они, видят сны.
Затаённо о лете мечтают,
Но боятся прихода весны.