О жизни и смерти

Астра Лир
Не существует жизни, вне меня.
Во мне, её источник и обитель,
Где смерть – всего лишь, фаза бытия,
А жизнь без смерти, - что без боя, победитель.

Бояться смерти, - глупым лишь, дано.
Всем тем, кем правит страх, а не свобода,
И в страхе том, они мертвы давно.
Смерть, как и жизнь – Единая Природа.

Ведь, жёлтый лист, срываясь с ветки, ветром,
Не знает ни стенаний, ни тревог,
Кружась, и приближаясь с каждым метром
К земле, о том не плачет, что пожить ещё бы мог.

Он тихо падает, вальсируя кругами,
Украсив яркостью своей, прекрасный бал,
Чтобы весной, под тёплыми лучами,
Он вновь, листочком мягким, нежным стал...

07.09.2017г.