Легенда

Фонд Всм Лауреаты
ГАЛИАСКАРОВА ЕЛЕНА - http://www.stihi.ru/avtor/helena1 - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ВСЛЕД ЗА ПЕСНЕЙ 5" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Заброшенный, плющом увитый
Стоит в глуши старинный дом;
Все ставни наглухо закрыты,
Цветет сирень перед окном.

В одной из комнат - самой дальней,
Висит у зеркала портрет
Прекрасной женщины печальной -
Ее неясный силуэт,

Таинственный и бестелесный,
Бродить выходит по ночам
По сельским улицам окрестным:
В руке ее горит свеча.

Укрыто прошлое вуалью,
Никто не знает, кто она.
С туманною ночною далью
Обручена. Обречена

С венками в косах из сирени,
Улыбкой мрачной на устах
Являться жителям деревни,
Тревожа сон их, сея страх...