Щемящее

Фонд Всм Лауреаты
ЯКОВ БАСТ - http://www.stihi.ru/avtor/yakovbast - ПОЧЁТНОЕ ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ВСЛЕД ЗА ПЕСНЕЙ 5" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Боль кольнёт и отпустит…
                Как будто касание клавиши…
И внезапная мысль
                полоснёт запоздалой виной:
Я забыл, как в далёком лесу
                по весне пахнут ландыши,
Серых птиц караван
                как проносится над головой…

Не могу я припомнить,
                как вишни цветут под балконами,
Как порывистый ветер
                несёт одуванчиков пух…
Как наш старенький двор
                распускается буйными клёнами,
И они защищают
                от солнца на лавках старух…

Закрываю глаза
                и пытаюсь, всего на мгновение,
На секунду представить
                цветущую в парке сирень…
И никак не могу…
                Не хватает ушедшего времени…
Вновь виденье моё
                накрывает ненастная тень…


Боль кольнёт и отпустит…
                Но память – другая материя…
И нельзя успокоить
                и чем-то другим заглушить…
В нескончаемых снах
                всё плыву к неизвестному берегу,
А в ушах строчки песни
                щемящим рефреном: "Ще мить"…




"Ще мить" – ещё мгновение.
Слова из песни "Мить" группы "Океан Эльзы"