Верность

Аврора Бориэл
За малым стоит не больше чем, верно, могло вместиться -
как много таилось, в вечном, пустых и фальшивых слов.
Застыла в движеньи пальцев, скользящих по пояснице,
забытая верность.
Здравствуй, древнейшее ремесло!

За тонкой железной дверью - общественные ячейки,
где мило смеются дети и к ужину ждут мужей,
пока под безбожным небом выписываются чеки
за пару часов свободы с пустышками в неглиже.

Под добрым не меньше звона, чем в звуке монет, что за день
бродяге бросают в шляпу прохожие у метро.
Мы сами не прочь немного побыть этой самой ...лядью,
придать хоть на миг забвенью себя и своё нутро.

Пока утирают слезы и штопают в душах раны,
забытые кем-то жены и брошеные мужья.

Виднеется, как "любовь" растет под Его карманом,
а Ей не под силу перед той похотью устоять.