Стучался дождь в стекло оконное...

Фонд Всм Лауреаты
СЕРГЕЙ ЯСОНОВ - http://www.stihi.ru/avtor/serjik7 - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ВСЛЕД ЗА ПЕСНЕЙ 5" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

  С благодарностью к Виктору Воронцову за написание песни.
  https://ok.ru/profile/564814866775/statuses/67153629700183

                Девушка пела в церковном хоре
                О всех усталых в чужом краю.*(с)
                Пела!.. Сквозь годы звучат в мажоре
                Надежды ноты. Душой поют...

                (От автора)

                *  *  *

  Стучался дождь в стекло оконное
  В такт, в унисон с церковным пением,
  И отступали все сомнения,
  И в счастье верилось исконное.

  Плыл голос девушки под куполом
  Знакомой блоковскою темою.
  А на пороге
                с хризантемами
  Лишь осень встретила. Не скупо ли?!

  Тонул ноябрьский день в реальности.
  Согрела тема незабытая.
  Дождь постучал в былой тональности -
  Его впустил в окно открытое.

  Жаль, птица счастья под засовами
  Да на пути стена кирпичная,
  Очаг не греет нарисованный -
  Мечты - лишь идолы тряпичные.

  Но платье белое и длинное
  Для всех, кто в лучшее поверили,
  Та сказка детства. Под холстиною
  В глухой стене
                в мечту не двери ли?!

  Не кукла – нечто бутафорное,
  Не путь для ищущих отмеренный.
  Пусть ранят ноты не мажорные:
  Дверь заперта`, ключи утеряны,

  Но в сказку верится с младенчества.
  Идем на голос там, где падали.
  Пророка нет в своем отечестве.
  А что в устах младенца? Правда ли?!


  *(с) Александр Блок  «Девушка пела в церковном хоре…»