В мире аллюзий

Фонд Всм Лауреаты
ВЕТВЬ СИРЕНИ - http://www.stihi.ru/avtor/aaalll - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ВСЛЕД ЗА ПЕСНЕЙ 5" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

От нас не останется писем, альбомов и книг.
Мы строки из песен, что будут допеты другими.
Мы двое героев неснятой картины Феллини
На тонущей льдине, берущей опасный изгиб.

И тот, чья фантазия нас по сюжету вела,
Мне знак непрощенного дарит холодной рукою.
Но если не ты – этот сфинкс, что стоит за спиною,
То кто мне поможет расправить два смятых крыла?

У черного солнца нет цели согреть  наши дни.
Смотри, как оно прожигает спасительный узел.
Мы снова теряем друг друга, но в мире аллюзий
Нельзя никогда угадать, где сойдутся пути.

И выхода нет. Свет в тоннеле мелькнул и погас.
И время несется назад по заклятому кругу.
Любовь – это все, что мы сделали здесь друг для друга.
Любовь – это все, что останется здесь после нас.

****

"Ты меня ждешь... Это все, что мы сделали здесь друг для друга".
Сплин "Время. Назад!"

...И еще 7 чудесных песен