ПИКЕ

Пётр Мирецкий
в семье всегда один простак,
то пальцем в небо, то впросак…
тот, кто по жизни скок-поскок отпрыгал срок и вот порог… а «за порогом мир - уже иной: привычное осталось за спиной, в тень обратясь, в потерянный Эдем, в предвечное Ничто, в тупик без стен…»
и наяву, а не в мечте
себе не свой, в чужой «Ничте»
полёг как колос… иль поник -
четыре стенки и тупик…
а в тупике… а в тупике
уже не выйти из пике…