Много проектов

Юрнест Алин
У нас много, не имеющих аналогов проектов,
Каждый день нам об этом упорно твердят,
Мы горды, но  боимся химерных прожектов,
Когда страсти понапрасну в науке кипят.

Академиков тьма, профессура, НИИ и доценты,
Все при креслах и планах, с зарплатой большой,
Эта наша элита, костяк, всех наук резиденты,
А отдачи от них мы не видим пока никакой.

Ведь учить посылаем детишек своих заграницу,
Там же помощь от хворей стремимся искать,
Им же можем продать лишь сырьё и  пшеницу,
Так, когда ж экономика наша перестанет страдать?

Никогда! Пока правят страною одни дилетанты,
Те, кто опыт имеет большой воровать и делить,
Ведь чиновники в нашей стране -  диверсанты,
И они не дают на  Руси в справедливости жить.

Да, защита границ и страны – это важное дело,
И сейчас мы готовы отпор дать любому врагу,
Только нужно ещё, чтобы власть и сама захотела,
Превратиться из барина доброго у народа в слугу.

Чтобы равными стали уже мы все пред законом,
И  чиновник не  массой  укреплял свой ранжир,
Чтоб хозяин для воров был злобным драконом,
И считал, что водитель он здесь, а не пассажир.

Сентябрь 2017г.