Стирается фантом наш в зеркалах

Валерий Андреевич Семёнов
Себя я отдал , ничего не взяв взамен ,
Прожил не каясь , в поте для других ,
Всегда искал и жаждал перемен ,
И был рубахой - парнем для чужих .
*
Я лишь под старость ощутил , как нужен ,
Всем тем , кто за чертой остался ,
И пусть метели были в жизни , боль , и стужи ,
Но видит Бог : я от души старался .
*
Не жаль нажитого , не жаль , что утекло ,
Здоровье жаль , увы , оно не вечно ,
Как зеркала - обычное стекло ,
И часто бьются в жизни быстротечной .
*
И мы не вечны , и поступки наши ,
Стирается фантом наш в зеркалах ,
Когда -то Вашим отраженьем ставшим ,
За той чертой , где ты живёшь в сердцах .